Calcio: il Castello chiude in bellezza, solo 0-0 per il Trestina

Risultati e marcatori dell'ultima di andata in Serie D

21 Dicembre 2022
cdc calcio

L'esultanza dei giocatori del Città di Castello dopo il gol di Sylla. Foto AC Città di Castello (Ivana Cangi)

Il Città di Castello finisce in bellezza il girone d’andata, con una vittoria ricca di emozioni. La partita casalinga contro il Flaminia Civitacastellana vede un primo tempo non troppo entusiasmante, chiuso sul punteggio di 0-0, e la musica non cambia nemmeno nelle prime fasi della ripresa. Almeno fino alla rete di Sylla, che al 63’ stappa la gara e porta in vantaggio i tifernati. A questo punto la gasa si infiamma, con gli ospiti maggiormente sbilanciati in cerca del pareggio e i biancorossi che provano a chiudere i conti in ripartenza. Quando per il Castello il traguardo sembra raggiunto, a un minuto dalla fine ecco arrivare il pareggio del Flaminia. A differenza di quanto successo lo scorso sabato, però, stavolta gli uomini di Alessandria non accettano di farsi riprendere. Giusto il tempo di rimettere in gioco il pallone e Mezzasoma riporta immediatamente avanti i tifernati col suo primo gol stagionale. A tempo scaduto, ci pensa poi Calderini a sigillare la vittoria dal dischetto. Il Castello chiude quindi la prima metà del campionato con 25 punti, riacquistando terreno sul quinto posto occupato proprio dal Flaminia.

Decisamente meno colpi di scena fra Ostia Mare e Trestina. A Roma l’attacco bianconero fatica a scardinare la difesa eretta dai padroni di casa, andando di conseguenza incontro a un inevitabile 0-0. Un punto a testa quindi per le due squadre, al momento coinvolte nella bagarre playout, che salgono entrambe a quota 19. Il Trestina conclude il suo girone d’andata con il terzo pareggio consecutivo, come gli altri utile a smuovere la classifica e a preparare la necessaria risalita nella seconda parte di campionato. Per sapere con precisione il piazzamento del Trestina prima della pausa sarà però necessario attendere il risultato dello scontro fra Grosseto e Ghiviborgo, che scenderanno in campo alle 18:00.