Sconfitta amara per il Lama, Baldaccio e Selci Nardi ok, Tiberis ai playout

di:
22 Maggio 2022
calcio modo

(foto originale: Facebook Castiglione del Lago)

Dura sconfitta per il Lama nella finale playoff di Eccellenza Umbra. I bianconeri, forti del fattore campo e della possibilità di passare il turno anche con un pareggio al termine dei supplementari, finiscono col perdere contro l'Ellera. Gli ospiti, già capaci di eliminare la più quotata Narnese, si impongono per 1-2 anche a Lama, ribaltando l'iniziale vantaggio siglato da Valori su calcio di rigore. L'Ellera pareggia infatti quasi subito e nella ripresa il gol di Polidori condanna i lamarini all'eliminazione.

Dopo aver sfiorato la salvezza matematica già lo scorso mercoledì, sfumata per via del gol del pareggio segnato al 97' dal Castelnuovo Garfagnana contro il Castelfiorentino, la Baldaccio conquista con le proprie mani il mantenimento di categoria nell'ultimo turno di playout. Nella sfida casalinga col Castelnuovo gli anghiaresi, ai quali sarebbe bastato anche il pari, si impongono per 2-1 grazie alle reti di Sbardella e Torzoni, resistendo poi agli assalti degli ospiti, capaci solo di accorciare le distanze a metà ripresa.

Con la 34ª giornata si conclude il campionato di Promozione Umbra. Il 2-1 in extremis col Casa Del Diavolo permette al Selci Nardi di raggiungere la salvezza nonostante i successi di Arna e Piccione, rispettivamente contro Pietralunghese e Castello Calcio. Ai playout parteciperà invece la Tiberis Macchie, che scongiura definitivamente la retrocessione diretta grazie allo 0-1 sul campo del Montone. Per finire il Pierantonio, ospite della capolista Ventinella, perde 3-1 e non ottiene i playoff.

ECCELLENZA UMBRA - Finale Playoff

Domenica 22 maggio 2022 ore 16:00

Lama-Ellera 1-2
37'pt rig Valori (Lam) 42'pt Brevi, 17'st Polidori (Ell)

ECCELLENZA TOSCANA - Playout (6° turno)

Domenica 22 maggio 2022 ore 15:00

Baldaccio Bruni-Castelnuovo Garfagnana 2-1
41'pt Sbardella, 12'st Torzoni (Bal) 18'st Morelli (CG)