Calcio: Baldaccio salva, Lama ko nella finale playoff

Gli anghiaresi vincono 2-1 col Castelnuovo. Colpo Ellera al Polchi-Laurenzi (1-2)

di:
22 Maggio 2022
Festa Baldaccio

I giocatori biancoverdi festeggiano la salvezza

Baldaccio Bruni-Castelnuovo Garfagnana (finale 2-1)

Fine partita - La Baldaccio vince 2-1 e centra la salvezza. Gol di Sbardella, Torzoni e Morelli. I biancoverdi vincono il minigirone di play-out con 8 punti, salvo anche il Castelfiorentino a 5. Castelnuovo, fermo a 2, retrocesso in Promozione.

89' - Fuori anche D'Aprile, dentro Sestini.

86' - Barbini in campo al posto di un dolorante Torzoni.

80' - Pericoloso colpo di testa di Gheri, entrato nella ripresa per gli ospiti, su cross di Galletti: Vassallo salva in tuffo.

67' - Sbardella lascia il posto a Lombardi.

62' - CASTELNUOVO GOL: Gol di Morelli che segna di sinistro sugli sviluppi di un fallo laterale in zona d'attacco e riapre la partita.

56' - BALDACCIO GOL: Testa di Torzoni che anticipa tutti sul primo palo sull'angolo di Giorni, gol del raddoppio!

51' - Montemagni ci prova di sinistro dal limite, fuori di non molto sul primo palo.

49' - Inglese rischia perdendo palla in area, prima Sbardella e poi Torzoni non ne approfittano.

48' - Sbardella entra pericolosamente in area, il tiro a giro è fuori.

Intervallo - La Baldaccio concretizza nel finale una netta supremazia territoriale che prima del gol l'aveva portata a collezionare numerosi calci d'angolo. Ammoniti per falli di gioco Torzoni e Morelli, al 35' il Castelnuovo ha sostituito l'infortunato Galletti con Valienzi.

41' - BALDACCIO GOL: Gol di Sbardella che si accentra dal lato corto e scaglia in rete con un sinistro rasoterra.

25' - Cross di Kameni che va a stamparsi sulla traversa.

22' - Sbardella di testa, salva il portiere. Segnalato fuorigioco.

19' - Tiro da fuori di Galletti, Vassallo neutralizza.

11' - Scarf di testa da distanza ravvicinata, palla fuori di poco.

7' - Castelnuovo vicino al gol: tiro di Lucchesini deviato da Piccinelli, la palla sfila oltre il palo a portiere battuto.

1' - Baldaccio in campo con Vassallo, Giorni, Piccinelli, Bruschi, Adreani, Paganelli, Torzoni, Kameni, Sbardella, D'Aprile, Scarf. Per gli ospiti Papeschi, Giusti, Morelli, Lorenzo Biagioni, Riccardo Biagioni, Inglese, Marganti, Galletti, Magera, Montemagni, Lucchesini.

Prepartita - La Baldaccio Bruni ospita il Castelnuovo Garfagnana nella sesta e ultima giornata dei play-out salvezza dell'Eccellenza Toscana. Ai ragazzi di mister Palazzi basta il pareggio per restare nella serie attuale, condannando i lucchesi alla retrocessione. In questo caso si salverebbe direttamente anche la terza squadra del girone, il Castelfiorentino. Le cose cambierebbero se vincesse il Castelnuovo: il Castelfiorentino si salverebbe direttamente, mentre Baldaccio e Castelnuovo dovrebbero incontrarsi in un ulteriore spareggio su gara unica in campo neutro. Davvero difficile l'altro scenario teorico, cioè che a salvarsi già oggi siano gli ospiti: dovrebbero infatti vincere con 5 gol di scarto per relegare il Castelfiorentino allo spareggio con la Baldaccio.

____________________________________

ore 16:00 - Lama-Ellera (finale 1-2)

51’st - Triplice fischio: l’Ellera espugna il Polchi-Laurenzi. La finale dei playoff di Eccellenza umbra vede la formazione perugina ottenere l’accesso allo spareggio nazionale

39’st - occasione Lama con Valori che incorna e trova la risposta di Battistelli, sulla respinta Bartolucci colpisce il palo ma l’arbitro interrompe l’azione per fuorigioco

17'st - ELLERA GOL: L'Ellera trova il gol del sorpasso con Enrico Polidori, bravo a sfruttare un'incertezza in uscita di Vaccarecci

15'st - Valori di sinistro sfiora il raddoppio: la sua conclusione sul primo palo finisce fuori di poco

12'st - Buona chance per il Lama con Bartoccini, il suo tentativo esce sul fondo

5'st - Zanchi da palla inattiva sfiora il gol

1'st - Le squadre rientrano in campo: non si registrano cambi nei due schieramenti

-

49' - Dopo 4’ di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi sul risultato parziale di 1-1. Ricordiamo che il Lama può ottenere il passaggio del turno con due risultati su tre al 120'

42' - ELLERA GOL: Arriva il pari dell'Ellera: Brevi di testa sfrutta al meglio la gran palla servita di destro da Veneroso e sigla il gol del 1-1

37' - LAMA GOL: Valori dl dischetto piazza la palla sull'angolo alto per l'1-0. Grande festa sugli spalti

36' - Altro atterramento in area dell'Ellera, sempre con Battistelli: rigore per il Lama e ammonizione per l'estremo ospite

30' - Bartoccini viene atterrato in area da Battistelli, l’arbitro decreta il rigore per il Lama, ma rivede la sua decisione dopo un colloquio con il il guardalinee: punizione per fuorigioco del giocatore lamarino

11' - Ellera pericolosa con Polidori, Vaccarecci è attento e in tuffo blocca una palla non semplice

1' - Squadre in campo. Lama in campo con divisa gialla e pantaloncino azzurro, classica tenuta biancoceleste per l'Ellera. I padroni di casa schierano Vaccarecci, Catacchini, Volpi, Bernicchi, Borgo, Bei, Morvidoni, Marinelli, Bartoccini, Valori, Mancini. Ellera in campo con Battistelli, Marconi, Lavano, Ubaldi, Zanchi, Ricci, Brevi, Bertolini, Polidori, Veneroso, Colombi.

Prepartita - Cresce l’attesa per la finalissima playoff dell’Eccellenza Umbra, sfida che vedrà in campo il Lama di Massimiliano Santececca contro l’Ellera, che nella semifinale di sette giorni fa ha battuto in trasferta la quotata Narnese. Forte del secondo posto ottenuto nella regular season, la formazione lamarina ha potuto accedere direttamente alla partita conclusiva, nella quale potrà peraltro contare su due risultati su tre entro i 120 minuti. La gara si disputerà allo stadio Polchi-Laurenzi di Lama, che si preannuncia tutto esaurito. In caso di esito favorevole, Valori e compagni accederebbero agli spareggi nazionali contro la vincente del match tra Colorno e Castenaso.