Palio dei Lumi: Rialto vince la finale contro Ponte Vecchio 3-2

Grandi emozioni a Pieve Santo Stefano per una sfida ricca di agonismo e incerta fino all’ultimo minuto

08 Settembre 2022
rialto festa

È il rione Rialto ad aggiudicarsi la 44ª edizione dell’era moderna del Palio dei Lumi di Pieve Santo Stefano. Nella finale disputata questo pomeriggio al Campo dei Lumi, la compagine verdearancio ha superato in rimonta i rivali del Ponte Vecchio con il risultato di 3-2. Una vittoria molto attesa dal rione pievano, come confermato dal capitano Andrea Galletti a margine dei festeggiamenti, e ottenuta grazie ad una bella prestazione corale che ha permesso di ottenere la massima gioia contro i campioni in carica.

Il match si sblocca già dopo otto minuti, grazie alla rete rossonera messa a segno da Christian Pigolotti. Rialto non si scompone, e prima dell’intervallo riesce a recuperare lo svantaggio proprio con il capitano Galletti. Nel secondo tempo ecco quindi l’immediato sorpasso firmato da Massimo Gravina, seguito a breve distanza dal terzo centro siglato da Luca Rosati. Ponte Vecchio si conferma squadra ostica, e a sette minuti dal triplice fischio accorcia le distanza con la splendida rete dalla distanza di Francesco Brizzi. Ultima fase di gara concitatissima, con contatti al limite del regolamento, nella quale i rossoneri colpiscono prima un legno con Burioni e poi si vedono negare il pari dal portiere Cavalli, autore di una parata in tuffo decisiva.

Alla fine è 3-2 per Rialto e per il rione inizia la grande festa con corteo fino alla Piazza delle Logge del Grano. Qui si è tenuta la cerimonia di premiazione dei giocatori e la consegna della medaglia da apporre allo stendardo del quartiere. Dopo le restrizioni degli anni passati, la partita ha registrato una grande partecipazione, in attesa che le celebrazioni per la Madonna dei Lumi si concludano con i tradizionali eventi serali della tombola in Piazza Fanfani e dei fuochi d’artificio in zona campo sportivo.