Gemellaggio "terra-mare" alla sala del gusto della Bufalini - ospite del circolo culturale "Angelini" lo chef "Pepè" che ha cucinato con gli allievi del corso

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13 Ottobre 2017

Originale gemellaggio “terra-mare” all’insegna della cultura, arte, tradizioni e buona cucina. La prelibata trifola e i prodotti della gastronomia locale incontrano quelli del Cilento, della splendida e suggestiva costa campana, in un vero e proprio patto di amicizia a prova di palato che il Presidente del Circolo Culturale, “Luigi Angelini”, Luigi Chieli, ha messo a punto nei minimi dettagli assieme al consiglio direttivo e ad una delegazione di soci che lo scorso settembre erano stati ospiti del “re” della cucina del Cilento, Giuseppe Russo, meglio conosciuto come Pepè, da oltre 30 anni titolare e capo chef dell’omonimo e pluridecorato ristorante a Marina di Camerota. Il presidente del sodalizio tifernate, affiancato dalla insostituibile segretaria del Circolo, Giuseppina Metucci, ha colto occasione di una visita in Umbria degli amici campani per organizzare una simpatica serata all’insegna del gusto e dei sapori di terra e di mare, presso le sale attrezzate del Centro di Formazione, “G.O. Bufalini”, dove il mitico Pepè ha indossato cappello e divisa d’ordinanza per confezionate un menù “stellare” a base di prelibatezze di mare, suo vero e proprio cavallo di battaglia. All’evento hanno partecipato gli allievi dei corsi di cucina, guidati dal Professor Andrea Cesari, sotto lo stretto coordinamento del direttore del centro, Marco Menichetti: un momento unico e pratico per apprendere in diretta trucchi e tecniche del mestiere da un maestro indiscusso della cucina nazionale. “E’ stata una occasione preziosa anche per me, che da 54 anni faccio questo mestiere, quella di poter conoscere ed apprezzare da vicino i prodotti e le prelibatezze della gastronomia umbra e tifernate a partire dal tartufo bianco e nero che avete la fortuna di annoverare fra i gioielli della tavola” – ha precisato “Pepè”, che ha ringraziato per la squisita accoglienza gli amici del “Circolo Culturale Luigi Angelini”. Al termine della serata, le tradizionali foto di rito con il presidente del Circolo, Luigi Chieli e il presidente del Centro di Formazione Professionale, “G.O. Bufalini”, Stefano Briganti, che ha “salutato con soddisfazione l’iniziativa, interessante per gli allievi, un momento di confronto e approfondimento concreto di tecniche e metodi di cucina con un insegnante d’eccezione e al tempo stesso una significativa occasione per mettere in sinergia con realtà nazionali importanti e suggestive come il Cilento, le nostre peculiarità locali a tutti i livelli per un progetto complessivo di promozione e valorizzazione del territorio”. Il Presidente del Circolo Culturale Luigi Angelini, ha poi omaggiato il gradito ospite con un ritratto realizzato per l’occasione dall’artista e socio del circolo, Giulio Mariucci, un volume, “La Porta dell’Umbria” ed un omaggio eno-gastronomico a base di prelibata trifola e prelibatezze della cucina locale.

 

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