Atletica Pakman, giovani campionesse crescono

Grandi risultati per le atlete della squadra tifernate Atletica Pakman ai campionati italiani cadette e cadetti di atletica leggera che si sono tenuti a Caorle, Venezia, il 1° e 2 ottobre.

Clizia Burzicchi ha vinto il titolo italiano nel lancio del giavellotto con la misura di 42,97 mt che è anche il nuovo record regionale e migliore prestazione italiana dell’anno per la categoria cadette; la campionessa tifernate ha siglato una serie di lanci di altissimo livello, segno di grande consistenza e solidità, il terzo lancio è quello che ha consacrato la vittoria di una gara avvincente che ha visto le atlete battersi fino all’ultimo.

Ottimi risultati anche nel salto in alto, dove Matilde Albiani ha conquistato la finale e uno splendido settimo posto con la misura di 1,55mt, che le ha permesso di scalare la classifica migliorando di ben 5 centimetri la sua misura di iscrizione che la vedeva inizialmente al 13° posto, a dimostrazione di un grande carattere che l’ha portata a migliorarsi proprio in occasione dei campionati italiani, in una specialità con contenuti tecnici rilevanti.

Benedetta Agbobu, nel getto del peso non trova il lancio giusto che l’aveva portata a vincere il trofeo Musacchio, e con 8,74mt si classifica 18°, un risultato che non rispecchia una stagione che comunque resta ricca di soddisfazioni.

Grande felicità in casa dell’atletica Pakman per il Direttore tecnico Nicola Mancini, allenatore delle atlete che hanno partecipato ai campionati italiani, insieme allo staff tecnico e al presidente Antonio Ciabucchi a testimonianza del fatto che questi risultati sono espressione di un movimento ampio che parte dalla base del settore giovanile.