Nel fine settimana San Giustino celebra il frutto d’eccellenza dell’autunno: la castagna, con la manifestazione “Sapori e Mestieri, brisce de Corposano”.

di:
16 Ottobre 2019

E’ divenuto un appuntamento ormai immancabile quello con Sapori e Mestieri - Brisce de Corposano. La manifestazione organizzata dal Comune di San Giustino con la partecipazione del GAL Alta Umbria che tornerà questo fine settimana ad animare piazza del Municipio e Castello Bufalini, mettendo in mostra l’artigianato, l’agricoltura e la gastronomia locale che da sempre rappresentano tre settori fondamentali nello sviluppo socio-economico del comprensorio altotiberino. Una quindicesima edizione che come da tradizione dalla cultura passa alla riscoperta dei prodotti tipici a Km0 che il territorio offre, come il mazzafegato, la ciaccia fritta e le “brisce”; le autoctone castagne coltivate nella frazione di Corposano e tra le più rinomate della Regione Umbria. Oltre alla centralissima piazza del municipio, teatro dell’evento autunnale sangiustinese sarà il Castello Bufalini dove andranno in scena la parte espositiva dei mestieri di un tempo e l’evento clou della domenica, lo show-cooking proposto dallo Chef, nonché collaboratore dell’Università dei Sapori, Cristiano Minelli. E poi ancora book-crossing in piazza e una mostra di abiti confezionati con materiale di riciclo e riuso, esibizioni di danza, teatro e serate musicali. Grazie alla collaborazione con Altrocioccolato sarà possibile conoscere tutte le fasi che portano alla realizzazione di una barretta di cioccolato. Gastronomia al centro della manifestazione con gli stand che proporranno anche e soprattutto le gustose castagne di Corposano, bagnate come da tradizione, in un dolcissimo bicchiere di canaiola.

 

Tags