Frutta di Stagione: la spesa di Settembre, quale frutta portiamo in tavola?

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22 Settembre 2017
ttv

In molti si impegnano a mangiare locale e di stagione, godendo della genuinità e del sapore dei frutti del nostro paese, contribuendo a sostenere non solo l’ambiente, ma anche le piccole aziende agricole italiane. Un eccellente frutto di settembre sono i Lamponi che fanno parte della famiglia delle rosacee. Grazie all’elevato contenuto di ferro, di antiossidanti, di acido ellagico, (che è un anti-cancerogeno) e di Vitamina C, i lamponi oltre ad essere molto nutrienti, sono dei perfetti alleati contro l’invecchiamento. Buonissime le Pere sia con il formaggio che consumate come spuntino a metà mattina o pomeriggio sia se offerte come dolce. Disponibili in molte specie differenti e in diversi periodi dell’anno, in questo mese si raccolgono per lo più pere della varietà Bartlett, Conference, Abate Fétel e Kaiser. Dalla polpa succosa e spesso morbida o croccante questo frutto, ottimo ingrediente di innumerevoli ricette, è molto ricco di zuccheri, potassio, fibre, Vitamina C e B. Dal sapore zuccherino, bianca o rossa, l’Uva è finalmente pronta per essere gustata. Dalle tante proprietà antiossidanti, grazie al suo elevato contenuto di vitamine amiche del sonno come la vitamina B6, aiuta a rilassare i nervi e combattere l'insonnia alla A e alla C, che migliorano la circolazione assicurando uno stato di benessere generale.

 

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