Porta Romana fa sua la stracittadina: le immagini della partita

Nella XX edizione della sfida tra rioni vittoria dei giallorossi ai rigori su Porta Fiorentina

20 Giugno 2022
Porta romana calcio

Porta Romana sale a quota undici vittorie nell’Albo d’oro della “stracittadina calcistica” di Sansepolcro contro Porta Fiorentina. La vittoria giallorossa nella XX edizione della partita rionale è arrivata ai calci di rigori dopo 120 minuti di grande lotta sul rettangolo di gioco, dove erano presenti molti dei migliori calciatori della città di Piero.

A sbloccare il risultato, allo scadere del primo tempo, è stata la squadra della lupa con una bella incornata del bomber Daniele Ferri Marini. Il pari viola è arrivato nei minuti finali della ripresa grazie al penalty siglato da Riccardo Valori, con i rivali rimasti in dieci dopo l’espulsione di Gorini.

Dopo altri 30 minuti di equilibrio nei tempi supplementari, nei quali è stata ristabilita la parità numerica col secondo giallo a Quadroni, la partita è stata decisa dagli undici metri: fatali per Porta Fiorentina gli errori di Valori e Lazzerini, mentre a Beers è spettato l’onere e l’onore di siglare il rigore del 5-4 finale che ha scatenato la festa giallorossa in campo e sugli spalti.

Un sabato sera di bel calcio, tifo e goliardia allo stadio comunale Buitoni, sede della storica partita di calcio tra i due rioni cittadini, dove era presente un nutrito ed agguerritissimo pubblico, con tanti giovani biturgensi felici di restituire nuovo lustro e senso di appartenenza ad una competizione nata nel lontano 1935 e riportata a nuova vita dopo varie interruzioni.

A seguire il tabellino completo della partita con le immagini della sequenza dei calci di rigore.

PORTA ROMANA – PORTA FIORENTINA 1-1 (5-4 dcr)
Tempi regolamentari: 38' Ferri Marini (PR), 44'st Valori (PF). Sequenza rigori: J. Brizzi (PF) gol, Giovagnini (PR) gol, Essoussi (PF) gol, Bartolo (PR) gol, Valori (PF) sbagliato, Ferri Marini (PR) gol, Lazzerini (PF) sbagliato, Martini (PR) sbagliato, Vaccarecci (PF) gol, Beers (PR) gol.

PORTA ROMANA - Faraglia; Piccinelli, Del Siena; Burzigotti, Bartolo, Beers; Braccini (32’ st Giovagnini), R. Brizzi (12’ pts Gennaioli), Ferri Marini, Gorini, Alagia (7’ sts Martini). A disp. Tomoli, Tosti, Bardelli, Bruni, Bartolomei, Piccini. All. Mezzanotti

PORTA FIORENTINA - Vaccarecci; Fabbri (27’ st Boncompagni), Regi; Marinelli (10’ st Ricci), Gigli (33’ pt N. Giorni e 14’ sts Socali), Lazzerini; Sanchez, Antonelli (4’ sts J. Brizzi), Essoussi, Valori, Quadroni. A disp. G. Giorni, Baldi, Venturi, Goretti. All. Valori

ARBITRO - Sig. Barbetti di Arezzo; Ass. Ernano (Arezzo), Cerofolini (Arezzo)

NOTE - Espulsioni: 16’ st Gorini (PR) e 7’ pts Quadroni (PF)