Calcio: vittoria di rigore per il Sansepolcro

Il Pierantonio fa suo lo scontro diretto nel recupero e vola a +12

04 Febbraio 2023
Sansepolcro-Pontevecchio 1-0

Braccini si appresta a battere il rigore decisivo in Sansepolcro-Pontevecchio 1-0

Eccellenza Umbra

Al Buitoni il Sansepolcro ospita il Pontevecchio ultimo in classifica per trovare un successo che manca da due giornate e allungare il più possibile sull'Ellera a riposo. Il primo tempo è tutto biturgense, col portiere umbro Cucchiararo chiamato a due parate non facili già nei primi minuti. Gli ospiti provano a pungere solo una volta in contropiede, ma senza inquadrare la porta. Nonostante la costante pressione del Sansepolcro, i primi 45 minuti si chiudono comunque sullo 0-0. Nella ripresa il Borgo parte forte e crea un paio di occasioni pericolose, ma prima Cucchiararo nega la gioia a Essoussi, poi Valori non centra la porta su assist di Mariotti. Come successo nel primo tempo i bianconeri si espongono fisiologicamente a possibili ripartenze e in una di queste, a metà ripresa, Retini spreca da ottima posizione la migliore opportunità di giornata per il Pontevecchio. È il preludio al vantaggio del Sansepolcro, che arriva al 68'. Braccini si conquista un calcio di rigore ed è lui stesso a trasformarlo per l'1-0 bianconero. Nel finale succede poco, con il Borgo che si limita a gestire, portandosi a casa una vittoria di misura, ma molto pesante.

Promozione

Successo di capitale importanza del Pierantonio, che piega nel recupero la resistenza del Tavernelle secondo in classifica e vede già materializzarsi la vittoria del campionato. Al termine di una gara dura e combattuta, apparentemente destinata allo 0-0, è Mortaro a firmare il successo biancazzurro al 91'. Una classica vittoria da 6 punti, che permette al Pierantonio di volare a più 12 dal Tavernelle, proseguendo il suo percorso da imbattuto verso l'approdo in Eccellenza.