Calcio: Pietralunghese e Calzolaro passano il turno

Continua la corsa playoff e playout delle altotiberine in Promozione

22 Maggio 2023
calcio modo

Succede tutto nel primo tempo nella semifinale playoff di Promozione tra Pietralunghese e Pievese. Gli altotiberini partono forte e al 3’ sono già in vantaggio con De Souza. Arriva poi il pari ospite, segnato da Belardinelli al 22’. Poco prima dell’intervallo i rossoblù riescono però a rimettere la testa avanti grazie a Xhafa. Forte del fattore campo e rasserenata dalla possibilità di passare il turno anche in caso di pareggio, nella ripresa la Pietralunghese difende il risultato, aggiudicandosi la vittoria per 2-1 e il passaggio del turno. La finale regionale che si disputerà la prossima settimana vedrà quindi impegnati gli altotiberini e il Tavernelle, uscito vincitore nell’altra semifinale contro il Padule. In questo caso sarà però la Pietralunghese a giocare in trasferta e a non potersi accontentare del pareggio.

Nel primo turno dei playout gara molto combattuta fra Calzolaro e Mantignana Monte Malbe. I gialloblù, avendo ottenuto una migliore posizione in campionato, hanno la possibilità di aggiudicarsi la gara anche in caso di pareggio dopo il 120’ e optano quindi per un approccio più accorto. Con gli ospiti che non riescono mai a sfondare, i regolamentari si chiudono sullo 0-0. Nei supplementari il Calzolaro sorprende un Mantignana ormai costretto a sbilanciarsi in avanti e mette a segno un gol quanto mai decisivo con Caproni. Agli ospiti servono ora due reti per passare il turno. Gibbs riesce a fare 1-1 all’inizio del secondo tempo supplementare, ma il muro degli altotiberini non crolla ulteriormente. La gara termina quindi in pareggio e a passare il turno è il Calzolaro. I gialloblù non possono però ancora dirsi salvi. Ora arriva infatti l’impegno più difficile, sul campo del Piccione, dove questa volta tutte le condizioni saranno a sfavore. Solo chi uscirà vincitore da quella sfida potrà mantenere la categoria, mentre l’altra squadra si accoderà alla lunga fila di retrocesse.