Calcio: il Lama rimonta e vince, Pierantonio in scioltezza

Risultati e marcatori degli anticipi di Eccellenza Umbra e Promozione

03 Dicembre 2022
calcio modo 11 arbitro

Pontevecchio-Lama

Fra le due difese più battute del girone A di Eccellenza non poteva che venir fuori una partita ricca di gol. La gara si sblocca infatti già al 2’, grazie a Orlandi che porta subito avanti il Lama. Il Pontevecchio accusa il colpo, lasciando il gioco in mano ai bianconeri per tutta la prima mezz’ora, ma poi arriva la solita distrazione che permette ai padroni di casa di pareggiare, portandosi all’intervallo sull’1-1. L’inerzia della partita è passata in mano ai rossoverdi, che in avvio di ripresa riescono addirittura a trovare il gol del vantaggio. Il colpo incassato, però, invece di abbattere il morale del Lama riesce a ridestare i bianconeri, che si rimettono a giocare. Prima al 57’ arriva il gol di Bartolucci per il 2-2, poi circa dieci minuti dopo tocca Bartoccini andare in rete e riportare in vantaggio i suoi. La partita rimane in bilico fino al 90’, quando Bartolini trova lo spiraglio giusto per chiudere la gara col suo 2-4. A risultato ormai acquisito c’è spazio anche per la seconda gioia di giornata per Bartoccini, che dal dischetto sigla la sua doppietta personale e fissa il risultato sul 2-5. Vittoria peritata, anche se con qualche sofferenza di troppo, per il Lama, che ora sale a quota 24 punti e può godersi lo scontro diretto di domani fra Ellera e San Sisto.

Pierantonio-Vis Nuova Alba

Il Pierantonio fa il suo dovere e sul proprio campo regola la modesta Vis Nuova Alba con un perentorio 3-0. La capolista va in vantaggio subito, con Gaggioli che trasforma al 6’ un calcio di rigore conquistato da Salis. Gli ospiti non si rendono particolarmente pericolosi, ma allo stesso tempo i biancazzurri non riescono ad affondare ulteriormente nel primo tempo, che si chiude sull’1-0. Per il raddoppio bisogna aspettare fino al 67’, con Salis che chiude al meglio un contropiede ben orchestrato. All’82’ arriva anche la doppietta per Salis. Mortaro tira, il portiere respinge, ma la palla cade proprio fra i piedi del 10 del Pierantonio che non può sbagliare. In attesa delle partite di domani, i biancazzurri mettono nel carniere un'altra convincente vittoria e proseguono la loro striscia di imbattibilità.