CARNEVALE AL CIOCCOLATO E CROSTINO BRIACO

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10 Maggio 2017
ttv

Convivio “tutto-maiale” come da antico costume, speciale pentolaccia e ballo secondo la migliore tradizione carnevalesca: non è mancato alcun elemento nella festa dedicata al più tipico dolce dell’AltoTevere, il CROSTINO ‘BRIACO, in grado di gareggiare, per squisitezza e originalità, con le più celebrate leccornie nazionali.

Organizzata dall’Accademia del Cioccolato della Presidente Alessandra Carmignani al Castello di Sorci la serata canonica, quella del Giovedì Grasso, ha vissuto momenti di autentica spensieratezza d’altri tempi, alla presenza tra gli altri del Sindaco di Monte S. Maria Tiberina Letizia Michelini che ha assicurato l’interessamento istituzionale per il riconoscimento della tipicità del ‘crostino ‘briaco’ per cui l’Accademia si batte da anni. Un ruolo particolare lo hanno svolto i rinomati vini della cantina “Tudernum” di Tosi,illustrati con professionale affabilità dalla chief-hospitality Benedetta Maccherani.

Altro momento-clou la presentazione da parte dello stesso Autore, dell’opera d’arte di Fabio Mariacci che andrà ad arricchire la “Dolce Galleria” dedicata al compianto Primetto Barelli: stavolta il maestro dell’astrattismo geometrico ha reso omaggio con il suo celebre cromatismo al Carnevale e alla celebrazione del suo dolce.

Straordinario poi il consenso riscosso al Tempietto dall’intrattenimento protrattosi sino notte inoltrata ed affidato al‘Paguro Bernardo,la band vernacolare di vasta popolarità. La Festa è stata arricchita dalla riproposizione dell’antica “pentolaccia” che ha coinvolto i numerosi convenuti contribuendo in maniera determinante al clima di generale allegria: per la cronaca i magnifici premi messi in palio da CHIATTI (gioielleria), VELIA (pellicceria) e CENTRO ESTETICO DANIELA MORGANTI, sono stati vinti da Luciana Nocchi, Tea Bigi e Flora Franchi le quali,ben guidate dai rispettivi partners, hanno “rotto” le “pignatte“ giuste.

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