Sapori DiVini: il bilancio dell’edizione 2022

A Sansepolcro un soleggiato fine settimana a base di enogastronomia e cultura

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13 Giugno 2022
sapori divini 2022

Cala il sipario sull’edizione 2022 di Sapori DiVini a Sansepolcro. Un fine settimana baciato dal sole in cui alcune delle migliori cantine del comprensorio, e non solo, hanno avuto modo di raccontare la loro storia e presentare i loro prodotti di punta ad un pubblico variegato, con tanti cittadini ma anche turisti giunti in città per trascorrere un weekend nelle terre di Piero.

Alla manifestazione hanno preso parte 21 cantine toscane, 4 marchigiane, 13 umbre e 7 dell'Emilia Romagna. Con un contributo di 15 euro, i visitatori hanno ricevuto un bicchiere con sacchetto portabicchiere e cinque ticket per effettuare le degustazioni.

Il fine settimana enogastronomico ha preso il via sabato, con il taglio del nastro alla presenza delle istituzioni e l’immancabile concorso dedicato al vin santo amatoriale, riservato a produttori artigianali del territorio. La gara ha visto il trionfo di Alvaro Gennaioli, primo classificato, seguito da Giuseppe Mazzini e Gaetano Franco.

Tra le altre iniziative in programma, le degustazioni guidate di vini bianchi e rossi sulla terrazza del museo civico, oltre agli assaggi di crostini neri che ha caratterizzato la giornata di domenica. Il tutto, accompagnato dalle performance artistiche di Noemi Umani e Davide Baccanelli della scuola Tedamis di Sansepolcro.

All’indomani della rassegna l’amministrazione comunale, assieme all’associazione Commercianti del centro storico, hanno voluto ringraziare le cantine che hanno partecipato all’evento, l’AIS di Arezzo per il prezioso contributo e le associazioni di categoria che hanno sostenuto l’organizzazione e la realizzazione di questa edizione di ripartenza.

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A Sansepolcro un soleggiato fine settimana a base di enogastronomia e cultura