Palio della Balestra, tutti eugubini i primi quattro

In Piazza Grande vince Emanuele Bartolini, per Sansepolcro quinto Maurizio Alessandrini

di:
26 Maggio 2024
Palio Gubbio 2024

L’esultanza del vincitore Emanuele Bartolini (foto Società Balestrieri di Gubbio)

I balestrieri di casa hanno dominato il Palio della Balestra disputatosi oggi a Gubbio. A vincere è stato Emanuele Bartolini, membro del Gruppo Musici che si era piazzato secondo a settembre a Sansepolcro. Alle sue spalle il capobanco Francesco Morelli e il Maestro d’arme Rodolfo Radicchi hanno completato un podio tutto eugubino, a cui piedi è arrivato il presidente della Società Balestrieri di Gubbio Marcello Cerbella. Solo quinto il primo portacolori di Sansepolcro, Maurizio Alessandrini, settimo il giovane Alessandro Tizzi.

Ai banchi di tiro si sono presentati complessivamente 89 balestrieri (47 per Gubbio e 42 per Sansepolcro). Gli eugubini sono tornati al successo in Piazza Grande dopo due anni di digiuno, mentre Sansepolcro è rimasta fuori dal podio per la prima volta dal 2014.